Октябрь. 2020 год

Ва Лентина
По знакомой тропинке
В первый день октября
Я к реке Лососинке
Прогулялась не зря.

Солнце низко над лесом
Смотрит прямо в глаза.
Зачарована светом.
Верю здесь в чудеса.

Сойка рядом взмахнула
Ярко-синим крылом.
Прозвенела осинка
Золочёным листом.

И причудливо в неге
Разлеглись облака.
И туманной прохладой
Дышит томно река.

01.10.2020 г. Петрозаводск.