Моё л

Аксиния Мика
Я сильная? Нет. Я слабая, я хотела твоей защиты,
твоих советов.
Я говорила, просила, а ты оставил меня наедине с моими страхами. Ты никогда не знал моих стихов и моих любимых поэтов,
Считал их депрессией, идущей за мной везде.
Я безумно любила. Но безумие - тьма. А любовь еще темнее. Ниже пропасти, дальше Вселенной.
Ты говоришь, я во всем виновата сама,
И пожелал мне сгорать, словно в повести о любви современной.
Так мы и не стали всей жизнью друг друга, недостаточно оказалось мечтать об одном на двоих, мы прогнулись, сломались, а теперь воздух без тебя стал холодным.
Ночи теперь страшнее, голос тише, намного тише, чем мы смеялись.
И я ушла незаметно, а ты не стал смотреть вслед, сделав мир мой бескислородным.
Я сильная? Нет, я слабая, я принимала решения, все они не верны, и все были только моими, мне не у кого было просить советов.
Ты знал меня лучше всех, но за словами моими не видел всей изувеченной глубины,
Не знал моих самых страшных секретов.
Словами били, избитыми до банальности, скандалы перетекали в общее безразличие,
И я потерялась в этом огромном мире, а ты потерял меня. Но теперь это мое личное.
Прости, если делала что-то не так, мне тоже было непривычно взрослеть, а в душе оставаться той же.
Мы стали меньше ревнивыми, стали почти идеально похожи, но что же,
Сегодня мы уже друг о друге не слышим, не обсуждаем и не смеемся на общие темы... О, Боже.
Скажи мне, пожалуйста, зачем мы из ерунды делали такие большие проблемы?
Я никогда не искала в тебе других, пока ты не оставил меня несколько раз плачущей на диване и не сказал ни единого слова.
Прости, я разрушила всё - мораль, обещания, но мне было больно, ведь так только тот делать станет, кто сгорает в своей любви, и я не хочу пережить это снова. Довольно.
Мне жаль, если бы я могла передать чем угодно все тепло, что у меня к тебе, но вокруг так много людей, ворвавшихся в наши жизни, ставшие якобы чем-то важным...
И максимум теперь я могу написать письмо для тебя на клочке бумажном.
Интересно, где бы мы были, оставаясь вместе навеки, дав клятвы в белом на красивом пляже?
И наши мечты стали однажды былью... А может они ещё станут. Обязательно станут...
Так же?