Уйти от погони

Елена Бреева
Написано под звучание:
Evanescence - Further Away


 на доработке
Куда сбежать от злых солдат,
Где нет проклятий на закат...
Мой лес и ночью дарит тень,
От всех преследований, мне ль
Через болото, частый плющ,
Тревоги мир мой вездесущ.
Мой мирный облик не спасён,
И красоты источник боль:
Смех, крики « Мы тебя найдём,
Сыграем в игры с сатаной...
К рассвету в пламени уйдёшь,
Туда, где ад рождает ложь...»
Не я, не я... дитя не тьмы,
О, ночь, мне ангела пошли,
Земля, дай сил спастись, родной
Пусть Бог не будет мне судьёй...
Дыханье смерти за спиной,
Из леса замок вырос злой...
В нём серым камнем говорит:
«Иди ко мне, я верный щит»...
И дева, ночи ли дитя,
Вся в одеянии, что мгла,
С волной распущенных волос
В сияньи мокрых глаз от слёз
В ворота замка введена
Незримой силой колдовства.
Встречает ласково её
Старуха в чёрном с фонарём:
«Пройдём со мной скорей дитя,
Я наконец тебя нашла.
Тебя запрятал мир людей,
Но нехороших происк дел...
Душа твоя всегда чиста,
Не причиняла никогда
Ты никому ни капли зла.
Что люди те, уже ль давно
Себя сгубили за вино,
Продали душу сатане,
Винят тебя в своём же зле.
Сейчас решается судьба,
Кем хочешь быть, решай сама.
Свершился час и в предписаньи,
Иди дитя, ты — Состраданье.
Лишь взглянешь на плохих людей,
Как завершится «круг огней».
Пробьёт решение миров
И не увидят может снов.
Тебе дано, а мне пора...
Я, волю выполнив сполна,
В свой мир истоков ухожу...
Всё сможешь, так тебе скажу.
Побереги, дитя себя,
Не сомневайся никогда,
Судьбой подброшена людской
В их мир деяний непростой,
Сироткой тихой меж огней
Ты возросла в грязи людей.
Познала ужас, страх такой
И ни за что терпела боль.
Иди, у замка собрались,
Не бойся больше — люд, что лис.
Твой взгляд — твой меч и сильный дух,
Их тотчас поразит недуг.
А не захочешь, не смотри
И их от пропасти уйми».
И дева вышла к людям зла
И тихо вслух произнесла:
«Очнитесь, будьте же как все
И не клянитесь больше тьме
И позабудьте про меня,
Я покидаю вас, любя.
Чиста пред вами словно снег,
А вам пора... пора в рассвет...»
И приоткрыв свои глаза
На них взглянула как заря
И очарованные сном
Забыли люди свой разбой,
Забыли гнев и смех огня
И по домам уж им пора.
Никто не помнит девы той,
Что чёрной славилась косой,
Что глаз топазных синева,
Лишь помнят замок, лес и я...