Сто восемьдесят пятые десять шуток. Шутки 1841-185

Юлий Веледницкий
 
             *****
    Шутка 1841 Кто для нас законы создаёт.
Те, кто для нас законы создают,
По ним обычно сами не живут.
И иногда понятья не имеют
Какую пишут ахинею.
Заставьте жить руководящий класс
По их законам, писанных для нас.
             *****
    Шутка 1842 Сказали нам уже не лето.

Сентябрь, сказали нам уже не лето.
Закрыли пляжи и купанье под запретом.
Теперь с утра на улицу спешу,
Пока не запретили воздух, подышу.
              *****
     Шутка 1843 Футбол при карантине.

Ковид. В футбол не просто поиграть и посмотреть.
Трибуны можно заполнять не больше, чем на треть.
Спортсмены бегают по полю, себя оберегая,
Весь первый тайм одна команда, весь второй другая.
              *****
     Шутка 1844 Таких достойных кавалеров прогнала.

-Таких достойных кавалеров прогнала
И где-то этого плюгавого нашла.
Так чем тебя привлёк избранник твой?
-Понравился его первичный признак… половой.
              *****
     Шутка 1845 Для брака непригоден.

- Маруся, твой сосед для брака годен?
- Пожалуй нет. Он дважды несвободен.
 Во-первых, состоит в законном браке мой сосед.
И, во-вторых, сидит в тюрьме на десять лет.
              *****
     Шутка 1846 Начало календаря.

По старому завету мы года
Считаем от рождения Адама,
По-новому с рождения Христа.
Твой календарь начался с чистого листа,
Когда тебя родИла мама.
              *****
     Шутка 1847 Жизнь проходит мимо.

Работа, дом. Работа, дом.
Все остальное на потом.
Дела, заботы, суета…
За шкаф задвинута мечта.
А жизнь твоя проходит мимо,
Всего одна, неповторимая.
И каждый день неповторим
Ведь часть тебя уходит с ним.
              *****
     Шутка 1848 Средство для волос.

Чтоб с лысиной решить вопрос,
Купил я средство для волос.
Таблетки принимаю в день 2 раза
И результат увидел сразу.
Растительность повсюду в рост пошла,
А лысина осталась как была.
              *****
     Шутка 1849 Ночной звонок в дверь.

Ночь. В дверь звонок. Покинула кровать.
Зашла на кухню. Можно открывать.
Любую отведу беду…
Когда в руках держу сковороду.
              *****
     Шутка 1850 Пуп земли.

Вчера узнал кто пуп земли,
Мне в гости внука привезли.
Ему пошёл четвёртый год,
Он из родителей верёвки вьёт.