Времени мало

Ника Цуканова
Времени мало. На что? Чтобы жить, листать день за днём часы и минуты. Годы свои отмерять виражом, от одного поворота к другому.

Времени мало. А так ли, что если нет? Быть может достаточно, и столько, сколько нужно? Если мгновение каждое проживать, а не тлеть, времени хватит на многое точно.

Времени мало. Нет, это не так. Оно ведь пластично и порою безмерно. Размер его, это крыльев размах, к желаниям стремление и мечты воплощение.

Время достаточно, если по сердцу жить, идти по дороге к намеченной цели. На препятствия разные с улыбкой смотреть, неприятности смехом встречать и потери. Не унывать у закрытой двери, легко отпускать уходящие чувства. Жизнь измерять широтою души, счастливыми вздохами, добрым делом, поступком. А не смотреть лишний раз на часы, боясь потерять мимолётное время.

Нельзя опоздать туда, где тебя точно ждут.  Или уйти до финала из сценария жизни. Невозможно быть там, куда уже не зовут. Или остаться на месте среди множества мыслей.

Времени мало. Нет, в самый раз, именно столько, сколько нужно для жизни.