Шаман

Ника Цуканова
Ночь. Перекрёсток. Замер мир. Исчезли звуки. Тишину лишь изредка ласкает ветерок.

Стою на перекрёстке четырёх дорог. Взгляд устремлён куда-то на восток. Мешает обувь, прочь её, сняла. Ногами ощутила жар земли.

Внутри вдруг зазвучали голоса, мелодия стихий внутри меня. Тело в движение пришло само собой, в медленном танце закружилась, нарушая тишины покой.

Глаза закрыла, отдалась телодвижениям души. Из ниоткуда ко мне образы пришли. Бубен овальный встал напротив и зовёт, "в руки возьми, послушай песню, что мой Дух тебе поёт."

Камлания меня перенесли от перекрёстка на вершину Царь горы. Я в центре оказалась между трёх костров, невидимые духи, где включились в разговор.

Они мне рассказали о мирах, где обитают, чем живут, зачем приходят в снах. Просили угостить их молоком и караваем с мелким маковым зерном. Я им поведала о своей жизни здесь. О том, что настоящая любовь на свете есть, что обитают рядом и добро, и зло, что мысли формируют видимость всего.

Им захотелось в мой проникнуть мир, чтобы душа моя была проводником для них. Бубен внезапно замолчал, исчез. Я же проснулась в этом мире, здесь.

Шум города пробился сквозь окно. Утро. Рассвет. Смотрю как солнце украшает горизонт. Что-то во мне иначе, чем вчера. Я продолжаю слышать бубен, его зов, напевы духов гор со всех сторон. Шаман во мне проснулся или я реальность перепутала слегка.