Атеист

Руслан Арсененков
Атеист

Ты уверен о шаге дальнейшем
Зная вымысел всяких преград
Сомневаясь в трактатах древнейших
Где под кайфом писали про ад
Где огрызок райского плода
Решил весь сей печальный сюжет
И косила затем непогода
Тварей грешных тысячи лет

Ты уверен в открытиях Энштейна
И за Дарвином встал всей душой
Эволюций случайных творения
Те возникли из супа с лапшой
И воздвигли бетонные замки
Аж до самых холодных высот
Их потомки примато мутанты
Только силой ума и банкнот

Обезьяна в костюме из нефти
И случайности дерзкой итог
Атеист верит только пред смертью
Преступая скрипящий порог
Отрицание - аналог лекарства
Или смех пред невинной толпой
Но, смеясь, куда лучше остаться
Чище тех, кто так верит душой.

2.10.