Иная я

Ника Цуканова
Я и не я. Мир другой или только реальность. Жизнь, что когда-то мечталась той мне, в очень многом иной. Той, что была и где-то в тайнах осталась.

Кто ты? Смотрю и не вижу себя. Облик похож, но черты изменились. Искры в глазах, отражают цвет дня, яркость надежд и глубокую нежность. Чуть заострён подбородок и нос, морщинки исчезли с привычного места. Волос играет света волной и тело как будто стройнее, чем прежде.

Где ты? Вижу город вокруг, нет, не Питер, Москва. И даже она совершенно другая. Люди так же бегут неизвестно куда, но стремятся к духовному росту, а не к денежной цели. Меняют мысли, а за ними себя, добротой обрастают без ошибочных истин. Создают ни высотки, ни капкан из дорог, не цифровые системы, не мираж из иллюзий, а вместе с природой творят рай неземной, где мир необычен и невероятно искусен.

Что же делаешь ты? Созидаешь себя, по крупице, по капле, становясь только лучше. Как и люди вокруг, сознаёшь свои мысли слова, понимая зачем, для чего каждый нужен. Лечишь чужие тела и сердца, путешествуешь астрально в параллельных вселенных, изучаешь галактики, их планеты, жизни семя приносишь туда, где оно по какой-то причине когда-то исчезло. Насыщаешь пустыни дождём и росой, разноцветием трав и живительной силой, поднимаешь ветер, где наскучил покой, океана приливом выходишь на берег.

В своём городе строишь из радуги сад, каждый красочный слой превращая в растения, даруя им образ, радующий взгляд, в моменты их продолжительного цветения. Боль убираешь касанием руки, у кого она появилась внезапно, или образовалась без причины в судьбе, как эхо поступков, совершённых когда-то.

Я смотрю на тебя и не вижу себя, у нас разные даже телодвижения, походка, улыбка, мечты и дела. Ты мне просто приснилась в одно воскресение. Я и не я. Мир другой, или просто игра, неуёмной фантазии моего же воображения.