1516. Новый день

Вальдемар Урбан
25.05.1985

Новый день вновь заря очертила,
На горизонте алой полосой.
Солнце ярко небо осветило,
Мне радостью Небесной неземной.

Всё шире, шире раскрывался день,
Тьмы ночной сужая все границы.
От солнца убегала быстро тень,
В книге жизни пряталась в страницы.

Но разве скрыть прошедшие года,
Счастье дарил или только горе.
Всегда любил, желая лишь добра,
Или с судьбой сам без Бога спорил.

Пусть новый день откроет Небеса,
Даст надежду в этой, нашей жизни.
И чтобы Бог хранил в пути меня,
Положив положенные числа.
                W. Urban