Бабье лето

Светлана Баранник
Пахнет летом айва на окошке,
А в саду моём бродит октябрь,
Винограда нарежу в лукошке,
Он вобрал в себя солнца янтарь,
Бабье лето гуляет  в шпалерах,
Луч последний вбирает пино,
Скоро дам пригласят кавалеры
И нальют молодое вино.
Выбирайте по вкусу напиток,
Вот густое,как кровь каберне,
Розовеет лицо от улыбок,
Виночерпий нальет божоле.
Закружит нас октябрьский вечер,
Праздник осени - вин молодых,
Гладит ласково щеки нам ветер,
Вспышка кодока,памяти миг!