Наливали, ещё нальют

Андрей Константинов 3
Наливали, ещё нальют,
И плясали, но вновь не смогут,
Не ищи от судьбы приют,
Будешь ею наказан строго.

Раньше думал, уйдёшь в поля,
Расплескав всему миру песню,
Только струны одно сулят,
Не менять, так порвутся, треснув.

Знаю, чёрная, не вскопать,
Не измерить лопатой дыры
Мыслей тех, что мечтал играть
Ты когда-то не детской силой.

Не поймёт ни один вокруг,
Да кругом никого и нет,
Если встанешь, так вспомни, друг,
Всё, что можно потрогать, всё бред.

Что нельзя, то нельзя разрыхлять,
Прогуляйся по мыслям своим,
В них ты жив, так зачем убегать?
Кто ты есть, так судьбе наплевать,
Ею ты и любим и храним.

И взаимностью ей отвечая,
Мы готовы к любым поворотам,
Постепенно с Земли исчезая,
Изживая допущену квоту.