Остановись

Ника Цуканова
Над озером сгустились облака, закат окрасил гладь его маджентой. Пурпур разбавил горизонт слегка, упав на кроны томным откровением. Безветрие наполнило простор меж берегами нежно и тактично, лишь лодка в тишину внесла тон свой, мотора голосом немного истеричным.

"Остановись мгновение сейчас", хотелось крикнуть,только, кто услышит. Одно лишь эхо будет вторить в такт, звуча раскатисто о чём-то своём личном. 

Небо слилось с прохладною водой в незримом поцелуе, словно в танце, проникнув в глубину одной, большой мечтой, пугающей и всё-таки прекрасной. А время же, как равнодушный страж, минуту удаляло за минутой, преображая мир секундами за раз, не сожаления о мгновениях прошлых.

Один закат, но кажется, что жизнь пресной была до этого момента. И как же хочется остановиться здесь, растаять точкой в ярких красках цвета.