Голоса ночи

Ника Цуканова
Ночь звучит чужими голосами, пьяным разговором трёх людей, матерными, бранными словами, криками "иди себе налей" В паузах меж бурными речами, и раскатом  смеха не впопад, тишина является случайно, мир, вдруг превращая в хрупкий лёд. 

Ночь звучит фальшивым, громким пением, множества колёс по мостовой. Шорохом асфальта, "злого гения", спор затеявшего с транспортом пустой. Сон куда-то спрятался под звуками, место, уступив бессоннице с лихвой, слух же обострился бессознательно, голову заполнив ерундой.

Ночь звучит чужими разговорами, эхом, заплутавшим меж домов, незамысловатыми фразами,  распрощавшись грустно с тишиной. Ночь звучит эмоциями странными,  лёгким гневом на людей и шум, чувствами кипящими вне здания, не дающими войти надолго в сон.