Прощанье с летом

Александра Зыкова 2
               
               ИРИНЕ ГОНЮКОВОЙ

Уходит в зиму красная калина,
Жди свиристелей с севера, Ирина...            
            
Как тихо дрЕва шелестят -
Прощанье с летом.
Успей вписаться в листопад
Поэтом.

Благословить легко избу
И речку с бродом.
Присесть уже не на траву -
На пень-колоду.

С пути каурка не собьет -
СтренОжен дома.
Лишь гривой огненной тряхнет:
Отстань, злой овод!

На хвост прилепится лопух -
Плачь, жеребенок!
И всхлипнет день осенних мук
Святой Матроны...