Здесь Дальний Восток!

Олечка Макарова
на «Польются рекой по России мелодии» (Дядин Виктор)
http://stihi.ru/2020/10/01/2338

Весна пролетела и осень настала,
Листва не пожухла хоть чуть был мороз.
Любовь угасала, а то возрастала -
От счастья и боли по коже шла дрожь.

Затянуто небо почти пеленою,
Прогноз на неделю - пять дней все дожди.
Давно мы в разлуке с Тобою душою,
Но знаю в душе мне твердишь - "Подожди!".

Настойчива осень - с днём каждым смелее,
Сменяя картины свои - витражи.
И листья чуть-чуть кое-где на аллее
И просит весна - "Лето чуть задержи!".

Местами уже полыхают деревья -
Алея восходом... Здесь Дальний Восток!
Деревни развалены все побережья... -
"Зачем этой власти? Нам - электрошок!".

Здесь были границы - запретная зона* - \ЗП
А каждый приехать, лишь пропуск мог взяв.
Всего побережья была оборона -
"Доверье народу... Посты растеряв?".