Прекрасная у осени пора

Евгений Клязьмин
Люблю смотреть на осени круженье,
Как она листьями метет по мостовой,
И наблюдать природы превращенье,
Как чистит она все перед зимой.

Пусть для кого-то осень – это слякоть,
Холодный ветер, дождик проливной,
Но с осенью так хорошо бывает плакать,
Как не поплачешь никогда с весной.

А осень – это просто время года,
И ты живешь в ней, как в любые времена,
У времени всегда своя погода,
Прекрасная у осени пора.