Глаза твои - тоска алмазная...

Евгений Курапин
Марии Грачевой.

Глаза твои - тоска алмазная...
Как поживаешь ты? И где ты есть, -
Рыжеволосая, голубоглазая?
Ты где-то там. А я вот - где-то здесь

Сквозь нити красные, сквозь мироздание
Зачем-то шлю тебе такой вопрос.
И не вопрос, а так - вполне признание,
Что я когда-то вслух не произнес...

Мир полон лицами. Пустыми лицами,
Что хочешь - вешайся, а хочешь - плачь.
Но где-то ты живешь; духи с корицею.
И где-то я живу - все время вскачь, -

Да, впрочем, так оно, наверно, к лучшему.
Чтоб память светлую не замарать, -
На миг всплывает пусть, недолго мучает,
А возвращается - строкой в тетрадь.