Холодает, - прощание гложет

Яков Быль
Желтокрылые вестники в небе,
Как их много в священном разбеге!
Это осени грустной посуда,
Опадает задумчивость чуда.

Мысли что-то зовут к осознанью,
Что же сделано мной к пониманью?
И моими друзьями для дела,
Как убрать, что душа не хотела?

Холодает, - прощание гложет,
Что же душеньке в грусти поможет?
Осознание радости жизни,
Встречи, книги, и с искренним мысли.

А пока звездопад в небе чистом,
Тут не быть у любви атеистом.
Сколько образов в видимом небе,
Рассуждений о жизни и хлебе.

Как мигают зовущие дали,
Почему на земле потеряли?
Городское, зачем ты рассвету,
Как привлечь бесполезное к свету?

Моё солнышко, здравствуй родное,
Опалило листву золотое.
Затухают прощания краски,
Златогривые кони раскраски.

Пожалейте людское распутство,
Уберите звериное чувство.
Пусть становятся люди людьми,
Обласкай и с собою возьми.

Может в детство, а может в иное,
Где живёт наше счастье земное.
Где улыбки и радостный смех,
Где прекрасное ждёт без прорех.

Яков Быль 2.10.2020

***