Россия, милая Россия

Татьяна Урвина
Смотрю в просторы голубые:
Леса, луга, поля кругом...
Россия, милая Россия,
Любимый край, мой отчий дом.

На свете нет тебя красивей,
Родней, дороже и светлей.
Ты мать моя, моя Россия!
Что сердцу может быть милей?

Стою, любуясь облаками,
Внимая трели соловья...
Подобно дереву, корнями
Вросла в свою Россию я.

Мне чужды дали заграницы
(ты вряд ли ими удивишь).
России светлые ресницы
Не променяю на Париж.



Картинка: из Интернета