Рассыпались листьями строки

Галина Антонова 4
Рассыпались листьями строки
Ещё не рождённых стихов,
Любви недопетой уроки,
Душой недосказанных слов.

И всё проросло тишиною.
Разбились о скалы шторма.
И берег с притихшей волною,
И инеем в сердце зима.

Бокал с недопитым шампанским
И плед шерстяной на плечах:
"Титаник" плывёт океанский
И тонет в оплывших свечах.

Ушло сумасшедшее время
Любви без руля и границ
Закрались лихие сомненья
Ошибок, грехов, небылиц.

Но в том и величье поэта,
Что надо подняться с колен,
И в трудную ночь до рассвета-
Разрушить отчаянья плен.

   02.10.2020.