Иду, расправив плечи

Плотникова Лена
Судьба стояла на кону.
Иду, расправив плечи.
А кто-то лунный диск метнул
и - путь в пространстве вечен.

По зубьям совести - пилы
иду, расправив плечи,
а будни - так же тяжелы,
но путь в пространстве - вечен.

И - никого ты не вернешь…
Иду, расправив плечи.
Где правда победила ложь,
тот путь в пространстве вечен.

Когда ночами не заснуть,
иду, расправив плечи.
Увидимся когда-нибудь,
наш путь в пространстве вечен.

27 февраля 2020


Шагать неустанно
к грядущему дня,
вдыхая мгновенья
живого огня...
Вдыхая рассветы
живого пути...
Вдыхая всё то,
к чему нужно дойти!...

Виктор Остапенко   04.10.2020 10:00