Осень стоит золотая...

Елена Фёдоровна Прохоренко
Осень стоит золотая,
В мареве контуры тают,
Горный наш край покидая,
Птицы на юг улетают.

Тишь завладела дворами,
Утренник первый не страшен,
Вновь «золотыми шарами»
Садик соседний украшен.

Падают пёстрые листья,
Нежно шуршат под ногами,
Пахнет знакомым и близким
Воздух опять вечерами:

Лёгким дымком с огородов,
Сеном, цветами, грибами.
Перед зимою природа
Прелестью делится с нами.

Город в наряде жар-птицы
Грезит о юности снова,
И восстают вереницей
Тёплые тени былого:

Отзвуки бабьего лета,
Яркая синь в небосклоне,
К листьям, исполненным света,
Тянет девчонка ладони…