А мир спасет, конечно, доброта

Борис Цукер
А мир спасет, конечно, доброта.
Ребенка, захлебнувшегося плачем,
Душевная утешит теплота,
И что такое красота незрячим?

Достаточно обычной темноты,
И все воспринимается наощупь,
И вот уже невидимы цветы,
Картины, море, облака и рощи…

А доброта, подобная плащу,
Согреет, от напасти укрывая,
И в людях милосердие ищу,
Бездушной красоты остерегаясь.
                2.10.20