Чей портрет?

Саша Терентьева
Белое тело, как мрамор холодный,
Тонкий овал, закрыты глаза...
Скрипка в руках запоёт ли свободно
Или застынет, как эта краса?

Исчезли желанья и бурные страсти,
Отрешенность безликая так и сквозит.
Остались живыми лишь пряди отчасти
И в них листопад осенний летит.

И очень не вяжутся рыжие пряди,
В которых горят блики красных осин,
С мраморным телом, что не в наряде,
В котором лишь холод, холод один...

Художник решил: эта девушка - осень?
Но осень ведь ярче, теплей и щедрей!
Она, как любовь. «Возьми меня!», просит,
«И спелый сок страсти вкуси, не пролей!»

А этой бы девушке белые пряди
И в них бы снежинок холодных узор.
На белое тело и волосы глядя,
В ней зиму б узнали, какой уж тут спор.

Саша Терентьева
12.06.2019 г