Люблю я наблюдать издалека

Майя Заславская
Люблю я наблюдать издалека
За лошадей свободных табунами,
За морем, раскидавшмеся волнами,
За ветром, что сметает облака,

За диких львят веселою игрой,
За самолетов точным приземленьем,
Вулканов живописным изверженьем,
И за весенней радостной грозой.

За нежной созидающей душой,
Охваченной порывом вдохновенья,
За чудом человечьего взросленья,
И за чужой любовию большой.