Хрупкий мир

Николай Смирнов 21
Хрупкий мир обиды и упрёков,
Выстроенный замок из песка,
Чувства из уродливых пороков,
Ненависть, унылая тоска.

Компромиссы близят отношения,
Лишь взаимность возвышает храм,
Оставляя не у дел сомнения,
Радости, печали пополам.

Каждая судьба-своя дорога,
Разная как время и года,
Бег на месте скучно и убого,
Путь без сердца-пропасть в никуда.

Требовать от жизни неразумно,
На несправедливость уповать,
Прожигая дни свои бездумно,
Брать и ничего не отдавать.

Без конца не может быть начала,
Так же как начала без конца,
Всё равно, что пристань без причала,
Или Сыне Божий без Отца.

День который прошлым обернётся,
Не увидит то, что впереди,
Перестанет жить Земля без Солнца,
Счастью погибель без любви.