Пытаюсь дальше жить

Леонид Добридень
Боюсь взглянуть в себя, ужасная картина,
Похоже, внутренне, я выгорел дотла,
А ведь когда-то беспокойный был мужчина,
Любая тема в жизни так была важна.

В те времена я был защитник, патриот,
Медали и хвалу, я всё носил по-праву,
Любил свою страну,  а в ней любил народ,
И грудью был своей готов закрыть державу.

Пусть моськи лаяли на нас из всех щелей,
Меняла Русь царей, которые чудили,
Боялся возводить враг базы у дверей,
В двадцатом веке мы их крепко усмирили.

Нет той страны, осталась грусть и пустота,
Я, внутренне сгорев, как дальше жить не знаю,
Вокруг твердят: «Живи, святая простота!»,
Пытаюсь дальше жить, - вернее доживаю!