Поцелуй

Ирина Саяпина 2
Велосипедная прогулка.
Тропинки спутанная нить.
Два сердца бьются гулко-гулко.
Щебечет пташка фить, фить, фить.
Я нажимаю на педали.
Твой смех звенит, как ручеек.
Мы этот миг так долго ждали.
Последний выучен урок.
Я прикоснусь к тебе несмело.
Полынный привкус на губах.
Все обострится до предела:
Восторг, сомнения и страх.
Лишь ты и я на целом свете
И наша общая весна.
Наверно, так взрослеют дети
И проростают семена.

Олег Чубаков "Поцелуй"