Грехи любви

Егор Штовба
Говорят, любовь прекраснее вначале…
Затем она становится грязней.
Это и вправду так, но знаешь,
Не стоит бояться этих путей.

Приземлённая любовь не настолько прекрасна,
Я слышу совести бешеный скрежет
В душе Моей. И Мне не оправдаться,
Остаётся признаться – о боже, Я грешен.

Я грешён пред Тобой, грешно Моё тело;
Я грешен, Богиня, как никогда.
Как же любовь так с ума сойти сумела.
Из высшей стала низшей, словно под бокал вина.

Но Наши с Тобой грехи – только Наше дело,
Как ни крути, не изменишься тут.
Я безумно хочу вкусить Твоё тело
На кухне, в чулане или аэропорту.

В каждом низшем есть что-то высшее,
Особенно если дело касается любви.
Ведь Мы только друг с другом такие открытые,
Это доверие с привкусом жажды убить

За тебя, ведь Ты Моё сокровище
И грехов Моих великое сборище.
Вместе со всем хорошим их Тебе посвящу.
Грязно иль чисто – какая разница? Я очень сильно Тебя, Яна, люблю.

©Е.О.Штовба
09.2016