Новый Казанова

Вера Черкасская
Огонь твоих восточных глаз
Нейтрализует холод фраз.
Не признаешь полутонов.
Нет в голосе твоем пастели.
За каждым словом зов постели,
Без обещаний и без снов.

Хозяин жизни суетной,
С любовницей очередной
Играешь в смену наслаждений.
Всегда везде в себе уверен.
Не знаешь горечи потери,
Тоски и боли поражений.

Но не заметил в суете,
Что мысли, чувства уж не те,
Что не сбылись твои мечты,
Спиной Фортуна повернулась.
И пораженьем обернулось
То, что считал победой ты.




 Снимок из интернета.
 Спасибо неизвестному фотографу.
 Обработан автором.