Радость по заказу

Максим Петш
Радость "без базара" -
по заказу!
В фантиках из пафосных цитат
Карамельной лести
злые стразы
Тают томно,
приторно блестят!
А над ними реют
мухи-бесы,
Гадя в этот липкий
сахарок...
Ты так лихо
торговал небесным! -
Получил ВОТ ЭТО, -
Всё, что смог.
***
А Истина горька и непроста,
Твоё враньё
Как на ладони видя,
Распятая, глядит
На нас с Креста!
Себя обманешь,
А Её не выйдет...

Ну, пляши, греми
своей жестянкой,
Почитатель
радостных конфет!
Места нет тебе
под Божьим Стягом,
Богу в твоём сердце
места нет!
***
А Истина жестока и проста,
Твоё враньё
Как на ладони видя,
Господь глядит
Со Своего Креста,
И обмануть Его,
Поверь, не выйдет!