Осеннее

Тина Уфа
По желтым листикам осенним
Я брожу в горькой прострации,
И мне совсем не до мигрени,
Не до погодных декораций…

Я думаю, что в мире нет,
Ни справедливости, ни чести,
Иль это наш менталитет?
Из лицемерия и лести?

Как Галкин смело там изрёк?
Не в бедняках совсем беда?
А что «чиновий» кошелек -
Гигантское ведро без дна.