Атавизм

Леонид Добридень
(Шамилиада)
Имел по жизни я строительные лавры,
Случался также и строительный кураж,
Я беспокойно спал, и видел то, как тавры,
Плетут к зиме трёхкомнатный шалаш.
        *      *      *
Приходит осень и однако холодает,
Крым неуютным стал, признаюсь вам,
Бриз влажный ночью с моря поддувает
И я стал часто мёрзнуть по ночам.

А местные здесь: лорды, сэры, пэры,
Все, те, кто обитает круглый год,
Позанимали щели, гроты и пещеры,
Оседлый всё освоил здесь народ.

Я, если в общем взять, большой ученый,
Учил алхимию, научный коммунизм,
И пусть системами кручёный и верчёный,
Но сохранил своих я предков атавизм.

Люблю я солнце, пляж и солнца негу,
(Вчера украл топор, сегодня долото),
И всё мечтаю: как бы мне до снега,
Успеть бы свить в три комнаты гнездо.

Пришёл рассвет, мороз мне щиплет уши,
И всё тревожней снятся ночью сны,
Найду в мозгу, как делают гадюшник,
И сделав, в нём заляжу до весны.