КОТябрь

Татьяна Пловец
Светом золотистым, облаком пушистым
Заиграл КОТябрь за моим окном.

Вальс - на перемотку, и пеку шарлотку.
В спальне сын играет, дом стоит вверх дном.

Распрощалось лето. Пахнет пряным ветром,
Яблоком, корицей, пасмурным дождём.

Заварила чаю. Дождь не огорчает.
Эберса открыла старый ветхий том...

Листопад кружится пёстрою жар-птицей,
Серый день разбавив разноцветьем звёзд.

С радостным мурчаньем, ласковым ворчаньем
Мой КОТябрь ловит листопад за хвост.