Случайный взгляд

Альбина Юхименко
Взгляд выдержать я не посмела
И робость непривычную прогнать.
Румянцем лёгким вдруг лицо зарделось.
Волненье не хотело отпускать.

А этот взгляд - доверчивый до дрожи-
Вдруг сузил мир, в котором ты и я.
Своим теплом он проникал под кожу,
Где, затаившись, пряталась душа.

Гуляла осень босоногой в сквере.
Метались опоздавшие ветра.
Мы незнакомы, но ,себе не веря,
Застыли, посмотрев глаза в глаза.

Нам не понять как это происходит
И два пути сливаются в один.
А только что чужие вдруг находят
Единство душ неведомых глубин.

Осенних листьев привкус горьковатый
И близость взглядов голову кружИт.
Да разве мы с тобою виноваты,
Когда над нами осень ворожит?