Удручающее

Сергей Новиков 28
Умный извлекает из ошибок,
Знаниями запасаясь впрок,
А дурак под множество улыбок
Гонит прочь полученный урок.

Как недальновидно и как глупо!
Курам на смех, да и псу под хвост!
Шубу с коченеющего трупа
Не забрать себе, чтоб не замёрз.

Много щекотливых ситуаций,
При разборках сломит ногу чёрт.
Методами вшивых апробаций
Идеал загублен и затёрт.

Часто поступаем некрасиво,
Сор выносим из чужой избы.
Выглядит с налётом негатива
Даже кража смерти у судьбы.

Глупость расползается по миру,
Обвивая щупальцами свет,
Превращая каждую квартиру
В пыточную камеру… иль нет?

Фальшь сквозит в речах с трибун высоких,
Вешается на ушах лапшой
Для людей простых и недалёких,
Начиная с кривды небольшой.

           24.09.2020