Золотой талант

Анатолий Баралевич
Когда рыбачке Соне надоело
Из моря камбалу  живьем таскать,
Шансону отдалась она умело.
Пошла в таверну друзей развлекать.

Не зря же папа с мамой возмущались:
– Вэй, Соня – наша головная боль.
Да шоб мы так вот по морю таскались?
Посмешищем в соседях быть – уволь…

Дышать на сцене как-то непривычно.
Там с дымом вино-водочный настой.
Зато здесь собираются обычно
Открытые люди, что моря прибой.

Фигура, голос гибки у девицы.
То штиль, то шторм в движениях ее.
Дарила каждый раз себя частицу,
Друзья ей – уважение свое.

Продюсер Лазарь сразу заприметил
Цветущей Сони золотой талант.
– Ах, Соня, мы с тобой займемся этим
Да ты же наш эстрадный бриллиант.

Прошла  таки Соня сито отбора,
Признал ее критик-лауреат,
И вся газетно-журнальная свора.
Как мог не помочь по крови собрат?!

Одесса любит нового кумира.
Любовь, причем, не только на словах.
Уже кабриолет, гляди – квартира,
И Лазарь тоже, как бы, при  деньгах.

01.10.2020