Птичка и холодная водичка

Дегтярёв Владимир
Лето на исходе,
Ветерок морозный.
Холодна водичка
В быстром ручейке.
В нашем огороде
Очень даже слёзно,
Хрипло стонет птичка
В дальнем уголке.

   Напилась водицы –
   Горло простудила.
   И, страдая, боже,
   Нужно боль терпеть.
   Птичка очень злится,
   Что к ручью ходила.
   И теперь не может
   Голосисто петь!

Потерпи немножко.
Боль утихнет, честно.
Не печалься птаха –
Горло заживет.
Сядешь у окошка.
И споёшь чудесно!
И начнут все ахать.
- Хорошо поёт!