Железный век

Иона Грант
Бегу как все, задыхаясь от холода,
с пылающим красным лицом.
Зубы, и душу сводит от голода,
ночь давит звезд кольцом.
Век на запястье железный звенит.
Связаны словом, цепью и кровью.
Видимость жертв, обещаний гранит.
Эй, человек! Я люблю тебя болью.

Эй, человек, я люблю тебя, слышишь?
С флагом дурацким, с гримасами горя,
с чувством вины, без стыда, у корыта,
в щепки разбитого волнами моря…
Эй, человек, я люблю, ты поверишь?
редкие вспышки, неверные знаки,
то, что ты рядом со мною и меришь
Тьму моей жизни шагами собаки.

За муки от бесов сомнений и мнений,
за рифмы ошибок и чувства некстати…
За то, что ты ищешь иных откровений,
за то, как бежишь от объятий…
За страх суеверный, молитву в метро,
за музу, спешащую из магазина…
За жизнь люблю и, наверно, еще
за то, что умрешь, как писала Марина.