Злорадная осень

Андрей Писной
***
Заиндевевшее стекло...
Неужто умирает осень?
И настроение моё,
буквально делится на восемь.

Я никогда не понимал,
Когда природа увядает,
О чём восторг у подпевал?
Неужто смерть их вдохновляет??

А на дороге, за окном,
Страдают вымерзшие лужи.
И мысли вьются об одном,
а дальше будет только хуже.

Какой-то грустный спаниель,
Сидит у пятого подъезда,
В далёком Лондоне пьют эль
( в честь королевского приезда )

Куда-то делся медный грош -
Последний родственник богатства.
Тут поневоле заорёшь:
"- Послушай, Осень, не злорадствуй!"

И только дым от папирос,
Снижает вяло нервный градус.
Дымлю, как старый паровоз,
и жду ноябрьских снегопадов.

Зима в разы. В разы - честней!
Она отбеливает снегом.
И мне зимою веселей,
она является  ковчегом.

Я уплываю в океан
В пучину светлых белых мыслей
А увядание - Обман!
...в прямом и переносном смысле.

                ________________

              ___________