Не увлекайся, Лев, ты Девой

Автономова Светлана 2
Предупреждение от Девы.
--------------------------
 
Не увлекайся, Лев, ты Девой,
Она ж  распилит просто взглядом
Твои натянутые нервы
И скажет: "Эй, заткнись. Так надо."
Твоя роскошнейшая грива
Прийдется Деве не по вкусу,
Её она обрежет криво
И перекрасит в сине-русый.
Твои натруженные лапы
Она обует в мокасины,
А в пасть твою впендюрит капу,
Чтоб ты ревел не слишком сильно.
А  хвост поджать она "попросит",
Чтоб ты уже; не шёл по-царски,
И повезёт к мамаше в гости,
Одев тебя в мундир гусарский.
Ты будешь выть, о, Лев, ночами,
В худую спину твари этой,
И в спальне с тусклыми свечами
Изничтожать её портреты.
Не увлекайся, Лев, ты Девой...
Сердечно я предупреждаю...
И не пиши мне: "Я без нервов!"
Со мной не сладишь ты...с джедаем*...