безнадежность...

Марина Кемельман Арина
Перестань выбирать антрацитно-прогорклые зерна
Среди тысяч таких же осклизлых плохих новостей,
Отдели их, как гречку у бабушки в детстве, любовно
И в «горшочек вари!» положи для немногих друзей .

Я уже не могу перемалывать постную полбу
И уже не хочу повторенья банальных цитат,
Не взгляну, не скажу, не услышу и даже не вспомню
Фантастических тварей без гордости шедший парад.

Назовись хоть пророком в отечестве ты, хоть кликухой -
Все едино не станешь властителем массовых дум,
Лучше киндеру с кюхен кричи что есть сил  «иди кушай»
И до кирхи неси отягченный неверием ум.

Да сажай в огороде чего-то съестное, на время.
И не мысли о вечном, а думай о пастве земной,
Спорыньи опасаясь, подальше запрячь своё семя,
Не пустив ЛСД прогуляться по кромке глазной.

Эмбрионную позу приму, может боль не простится,
Но колени поддержат усталую жизни главу,
И во след уходящим теплу, адекватности, птицам
Колыбельную мамину, словно петлю, затяну...