1066 Осенний автопортрет

Сеня Протуберанцев
На заданную строку:
"Как мимолетна тень осенних ранних дней,
Как хочется сдержать их раннюю тревогу..."
                (Александр Блок)

Осенний автопортрет

Течение осеннего времени

В аллеях парка плыл золотолистный дым.
С весной прощаться брёл фальшиво-пьяно
Ничейный клавесин, который став седым,
Нашёл в кустах рояль и фортепьяно.

Тлен в трубочки свернул засохшую листву.
Газоны жгут костры, а на асфальте,
Меж жёлтых берегов, лопатой в пыльном рву
Злой дворник бьёт по осени пенальти.

Пора сажать в горшок, пока не пил росы,
Грустит на грядке аленький цветочек -
А ноги перед сном по-летнему босы:
Жду, утром вспыхнет свет росистых точек.

По стёклам смоляным забарабанил дождь.
То шёпотом, то в гром, но в настроенье,
А я лежу, не сплю, всё жду когда придёшь
Попить чайку под летнее варенье.

Как мимолётна тень великолепных дней.
Как мне сдержать их раннюю тревогу...
И оттого в строку из ямба вполз спондей,
Под дождь, что осень пьёт, и слава Богу.

                2.10.2020
                1066.