Осень

Ольга Логинова Новосиб
Это лето уходит из мира, где осень царит.
Легкий шелест листвы, тихий ласковый шепот дождя.
Ещё зелень травы о тепле и мечтах говорит.
Вспомни всё и сейчас оглянись, оглянись уходя.

Дует ветер, октябрь уже на подходе сейчас.
Листья падают в лужи, найдя там последний приют.
Может быть, то не лето тихонько покинуло нас,
Это осень уходит, так сильным дорогу дают.

В этом шелесте листьев я слышу дыханье зимы,
С каждым ветра порывом она говорит: Я иду.
Красотой этих дней как всегда наслаждаемся мы.
Дай нам, Боже, хорошего в этом тяжелом году.
30 сент.