Лоскутной мозаикой складывается жизнь

Лариса Перегудова
Лоскутной мозаикой складывается жизнь.
Кому-то добро пожаловать,а кому-то держись...
Дорожкой ковровой перед кем-то развернись.
Поцелуй кому-то,долгую,счастливую жизнь.
Отшельник тропинкой простой насладись
Не лукавя,душой природе улыбнись.

За режиссёрский пульт жизни трезвый становись.
От предателей подальше держись....
Музыкой жизни насладись,жизнь разнообразна
Моментами очень хороша,разным её оттенкам
Радуется не безразличная,ищущая душа.
Метут пушистые снега,мимолётное совершеннолетие...

Надежды,предсказания,три слова долголетия.
Пытаться сбросить оковы.....
А у кого-то закончились пёстрые звезды.
Со страшным прошлым баба стоит на пороге
Словоохотливая подружка колдуна...
Счастья коснулась чужая холодная рука.

Дарующим радость жизнь другая дана.
Кофе со вкусом осени,сладкие уста......
Яркое трепетное сердце,чистая душа
Зимы,лето,цветущая весна,песни соловья.
Пируэты ног,тел,изящных трепетных рук
На пике полёта,как лебедь крыльями взмахнуть.

Лебеди в верности живут.
Ни какие несчастья их не спугнут.
Ни холод,ни голод,не тяжёлый путь.....
Не гложет их плохая погода,сентиментальность
Тупые ослы...угрюмые лица,унылые дворы.
Лоскутную мозаику в подарок получи.

Сентябрь 2020 года.