Строю я белый дом

Тамара Холодова
Строю я белый дом в молодом саду,
Слушает сад, как жужжат в нем шмели и дрели,
Рыжий котенок под вишней цветущей дремлет,
Ловко строители красный кирпич кладут.

Стены я выкрашу белым, и на заре
Розовым парусом станут они казаться!
Спелым черешням понравится отражаться
В светлом окошке, что будет на юг смотреть.

Сделаем  все, как задумано. От и до.
Яблоком красным по серебристой крыше
Скатится лето. И кот наш, подросток  рыжий,
Как полагается, первым ворвется в  дом.

Мы в золотом саду,  за большим столом
Сдвинем бокалы и вспомним о жарком лете,
Будут беспечно смеяться  и бегать  дети,
дом наш наполнится радостью и теплом!