сюжет

Тамара Холодова
В забытой богом глухомани
Нет ни мостов, ни переправ.
Кого он ждет, усталый  странник?
Река в тумане, горечь трав…

А там, в долине, в деревеньке,
Скупые бусинки огней,
И все, как в позапрошлом веке.
А мысли все о ней, о ней,

Той, что ждала его полвека,
Встречать ходила поезда.
Он может попросить ночлега…
Он на полвека опоздал.