Моя осень

Анфиса Ласточкина
 Взметнув подол из разноцветных листьев
 Бунтарка осень топнула ногой
 И серый дождик как картечью выстрел
 Просыпался из тучи грозовой.
 Два разных глаза-голубой и рыжий
 Подведены туманною сурьмой
 Характер вздорный-хлесткий и бесстыжий
 Днем солнце, ночью холод ледяной!
 Из волчьих ягод на ноге босой браслетка
 А вместо трона-весь в опятах пень
 И сотнею костров дымится сигаретка
 Медвяным шлейфом наполняя день.