Не истина

Елена Вавильченкова
Ломая крылья, ветер бился о стекло.
Метался нервно он от дома к дому.
И видя это, показаться мне могло,
Что птица в клетке не готова к доле
Смирения. Забыть, которая должна,
О солнце в небе голубом и чистом,
Парить где вольная и быстрая она,
А не подгнётом быть ей вязким, мглистым.
Неистово и злобно хищный ветер выл,
Израненный как будто зверь пред схваткой.
Я думала: «А сколько надо веры, сил,
Чтоб победить сомнения? Развязкой
Должно что стать? О том лишь знает время, Бог.
Никто не вправе изменять природу.
Инстинкт и страх, и человеческий итог –
Не истина – служение в угоду.
17/02 – 2020 г.    Вавильченкова Е. С.