Когда друзья уходят далеко

Инна Ремарк
Когда друзья уходят далеко
Туда, откуда больше нет возврата,
Хочу кричать судьбе наперекор:-
"Зачем же вы уходите, ребята?"

А мне в ответ глухая тишина,
Как скорбного молчания примета.
Горит свеча, но только и она
Не может дать мне нужного ответа.

Как жаль, что мир наш так несправедлив
И мы друзей безвременно теряем,
Не наглядевшись, не договорив,
Мы сердцем их уход не принимаем.

А в памяти хранятся навсегда
Их голоса, глаза, родные лица.
Зажжется в небе новая звезда,
Чтоб вечно в честь друзей моих светиться.